Изготовление пресс-формы, литье пластмасс
phone (495) 410-22-16
 


 
    Проектирование и изготовление пресс-форм, технологической оснастки
 

Новости

Производство полимерных автокомпонентов запустят в Набережных Челнах | 07.11.2011

25 октября 2011 года в Набережных Челнах генеральный директор ЗАО «Центр-Капитал» Игорь Аванесян и президент итальянской компании «РОТОТЕК С.р.л.» Оресте Аккорнеро подписали соглашение о создании российской компании ООО «Рототек-Кама» и организации производства в г. Набережные Челны по выпуску пластиковых комплектующих для ОАО «КАМАЗ» и других автопроизводителей.

Производство будет локализовано на территории предприятия группы ОАО «КАМАЗ» - «Камского индустриального парка «Мастер» и начнет выпуск серийной продукции во втором полугодии 2012 г. Планируется выпуск широкой номенклатуры пластиковых комплектующих изделий, таких как: воздухозаборники, воздухопроводы, баки для мочевины, топливные баки и т.д. Планируемый объем выпуска до конца 2012 г. составит около 60 тысяч штук. Выход на полную производственную мощность запланирован на конец 2013 г.

«Рототек С.р.л.» была основана в Италии в 1916 г. и являлась одним из первых поставщиков автомобильных комплектующих из металла для таких производителей как «ФИАТ», «Лянча», «Изо?тта-Фраски?ни» и др. В 1983 г. компания «Рототек» внедрила технологию производства комплектующих изделий из пластика. Производственные предприятия группы компании «Рототек» находятся в Италии, Франции и Китае. «Рототек» является лидером в Европе по производству пластиковых комплектующих для автомобильной и машиностроительной отраслей.

Источник: Rcc.ru