Изготовление пресс-формы, литье пластмасс
phone (495) 410-22-16
 


 
    Проектирование и изготовление пресс-форм, технологической оснастки
 

Новости

Термопластавтоматы HAITIAN Int лидируют на российском рынке! | 27.10.2011

Закономерным результатом этой работы стало завоевание страной лидирующих позиций в области производства и поставок такого оборудования, как термопластавтоматы для рынка Российской Федерации. Как информирует отраслевое издание «Полимерный бизнес» со ссылкой на данные таможенной статистики, уже в первом полугодии 2011 года на территорию России было поставлено 570 единиц оборудования для литья пластических масс, что в стоимостном выражении составило практически 24 миллиона долларов США. При этом общий объем поставок оборудования за этот период составил 915 машин общей стоимостью в 83 миллиона долларов США.

Анализируя номенклатуру поставленных из Китая машин, специалисты выделяют ставшего уже традиционным лидера, - компанию HAITIAN International. Которая на пару со своим дочерним предприятием Zhafir, поставила на территорию Российской Федерации 140 термопластавтоматов. Второе место (как в общем рейтинге, так и в разрезе именно китайских компаний) заняла Grantway с показателем в 90 термопластавтоматов, работающих теперь в России.

Третье место, среди лидеров российского рынка, заняла южнокорейская компания LS, импортировавшая 55 единиц оборудования. При этом специалисты газеты отмечают, что существенная часть из этих машин LS изготовила на своем заводе Wuxi, расположенном в Китае.

Среди других компаний, осуществляющих поставки термопластавтоматов на российский рынок выделяют Chen Hsong, Jon Wai, Huasu, Borch, Engel, Arburg, Cybertech и ряд других.

Анализируя рынок в целом, специалисты отмечают устойчивую тенденцию роста. Так по сравнению с первым полугодием 2010 года рост составил 76% в количественном, и 52% в стоимостном выражениях.

Газета «Полимерный бизнес» издается с июля 2009 года и является одним из продуктов крупнейшего в России отраслевого портала посвященного полимерной индустрии – Plastinfo.ru. Издание выходит 2 раза в месяц и содержит полезную инфрмацию о текущем состоянии индустрии, аналитические и статистические материалы, а также последние новости в том числе и эксклюзивные.

 

Источник: MPlast.by